Главный инженер МУП ЧКТС собирался уехать в Чехию, но отправился под стражу

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Главный инженер МУП ЧКТС собирался уехать в Чехию, но отправился под стражу

Суд избрал меру пресечения инженеру МУП «ЧКТС», обвиняемому в коррупционном преступлении.

Как уже сообщал «Новый День», должностному лицу вменяется часть 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, главный инженер муниципального предприятия получил от представителя коммерческой структуры 460 тысяч рублей в обмен на в обмен на беспрепятственный прием работ по заключенным контрактам.

Напомним, коммунальщик был задержан утром 22 марта у себя дома, в это же время обыски прошли в офисе «Челябинских коммунальных тепловых сетей». У инженера муниципального предприятия оказалось 40 миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте. Кроме того, выяснилось, что у него в собственности 3 дорогостоящих автомобиля, а также 15 объектов недвижимости (задержанный признал только 4).

В настоящий момент силовики проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Представители СК не исключают, что сумма предъявленных коммунальщику взяток может вырасти до нескольких миллионов рублей.

Показания, изобличающие главного инженера уже дал замешанный во взяточничестве предприниматель, а также руководитель муниципальной организации. Сам глава МУП «ЧКТС» пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Сегодня Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу. Заявитель настаивал на избрании меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, в виду тяжести совершенного преступления, давления на свидетелей, а также с целью воспрепятствовать планам инженера уехать в Чехию. По данным гособвинителя, семья коммунальщика уже перебралась в Европу, сам он оформлял вид на жительство в Чехии: намеревался приобрести там недвижимость и открыть бизнес.

По решению суда фигурант уголовного дела отправлен в СИЗО сроком на два месяца.