Главе департамента природных ресурсов Зауралья объявлено прокурорское предостережение

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Главе департамента природных ресурсов Зауралья объявлено прокурорское предостережение

В целях профилактики правонарушений в лесной сфере Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой в преддверии пожароопасного сезона проанализирована работа департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, а также подведомственных ему учреждений, в данной сфере правоотношений.

Как сообщает пресс-служба курганской прокуратуры, за пожароопасный период 2017 года общая площадь возгораний составила 4155 га. Ущерб, причиненный пожарами лесным насаждениям превысил 365 млн. руб.

Малоснежная зима 2017-2018 гг. может отрицательным образом сказаться на ситуации в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах в текущем году, в связи с чем, основной задачей органов государственной власти является недопущение возникновения и распространения лесных пожаров, своевременная локализация возгораний.

В целях предупреждения возникновения лесных пожаров и надлежащей подготовки к пожароопасному периоду прокуратурой объявлены предостережения директору Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, а также руководителю ГБУ «Курганский лесопожарный центр» и 11 лесничим Курганской области. Проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны лесов от пожаров будут продолжены.