Глава Минприроды Сергей Донской уволил начальника Росприроднадзора ХМАО

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Глава Минприроды Сергей Донской уволил начальника Росприроднадзора ХМАО

Глава Минприроды Сергей Донской подписал приказ об увольнении начальника Росприроднадзора ХМАО Романа Мишенина. Как сообщили «Новому Дню» в окружном ведомстве, исполняющий обязанности официально пока не назначен. Всеми процессами руководит заместитель Вадим Скворцов.

«В 21 марта Роман Мишенин не работает. Никакой информации о том, кто возглавит управление, у нас пока нет. Ждем распоряжений из Москвы», – сообщили в Росприроднадзоре.

Напомним, ранее стало известно, что глава Росприроднадзора РФ Артем Сидоров рекомендовал Сергею Донскому не продлевать контракт с Мишениным. По итогам проведенной в 2017 году проверки работа ведомства была признана неудовлетворительной. В ходе аудита деятельности югорского управления выявлены нарушения финансовой дисциплины.

Еще одним поводом для отставки чиновника стали итоги работы Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава. ЦСП обнаружил на лицензионных участках «Роснефти», «Лукойл – Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний в ХМАО и ЯНАО неучтенные нефтебуровые отходы – буролитовую смесь. Ущерб экологии, нанесенный ими, составил сотни миллиардов рублей.

Управление югорского Росприроднадзора согласовывало проекты рекультивации нефтебуровых отходов без прохождения экологической госэкспертизы. Обращение с опасными отходами никак не контролировалось, что привело к появлению большого количества несанкционированных свалок на территориях лицензионных участков нефтедобывающих компаний.