ФСБ пресекла канал отправки сторонников ДАИШ в Ирак и Сирию

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: В России

Федеральная служба безопасности России во взаимодействии с МВД пресекла деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию мигрантов из Центрально-Азиатского региона. Как сообщается на сайте ведомства, она действовала на территории Москвы и Московской области.

В результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан. В ходе проведенных обысков по 17 адресам обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств.

В ФСБ добавили, что подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами международных террористических организаций.

Ведомство регулярно отчитывается о задержании или ликвидации сторонников ДАИШ. РБК напоминает, что в начале марте силовики задержали в Махачкале пятерых человек, подозреваемых в вербовке жителей Дагестана и переправке их в Сирию. У задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В феврале сотрудники ФСБ ликвидировали в Нижнем Новгороде боевика, которого заподозрили в подготовке теракта в день выборов президента России.