Феодосиец хранил дома 13 трехлитровых банок марихуаны

Опубликовал в Пятница, Февраль 23rd, 2018 Рубрика: Происшествия

Феодосиец хранил дома 13 трехлитровых банок марихуаны

Больше двух килограммов марихуаны изъяли сотрудники ОМВД России по городу Феодосии у местного жителя. Первоначально полицейские задокументировали факт сбыта небольшого количества наркотического средства, которое находилось в бумажном свёртке – сообщает Sevastopolnews.

Согласно заключению эксперта, изъятое у злоумышленника вещество – каннабис (марихуана), массой 2,52 граммов. Правоохранители возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228-1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств.

В рамках дальнейших мероприятий сотрудники полиции обыскали дом принадлежащего задержанного и обнаружили тайник, оборудованный для запрещенных веществ.

Внутри каменной стенной кладки дома были спрятаны 13 трехлитровых банок, заполненных марихуаной, общим весом 2,050 килограмма, а также одна поллитровая банка с семенами каннабиса.

Несмотря на то, что мужчина был задержан с поличным при сбыте наркотиков, в ходе допроса он утверждал, что содержимое тайника хранилось в доме для его личного употребления. В настоящее время по совокупности преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы за сбыт наркотиков, а также за их хранение в крупном размере.