Электронные урны используют на выборах в Алтайском крае

Опубликовал в Среда, Март 14th, 2018 Рубрика: Наука

Электронные урны используют на выборах в Алтайском крае

Двести избирательных участков Алтайского края в день выборов будут использовать «электронные урны» для голосования. Как сообщила председатель Избирательной комиссии края Ирина Акимова, комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010) оснащается каждая вторая избирательная комиссия в Бийске, Рубцовске и Новоалтайске.

— В настоящее время мы завершили процесс обучения операторов таких комплексов обработки, провели соответствующие процедуры тестирования, — пояснила председатель крайизбиркома. – Кроме того, на избирательных участках, за исключением тех, которые работают с КОИБами, в день выборов будет использоваться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с использованием машиночитаемого кода (QR-код) для дальнейшего ускоренного ввода данных в базу ГАС «Выборы».

Использование новых технологий значительно сократит время подсчета голосов и исключит человеческий фактор.

Как уже сообщала «Алтайская правда», в крае на выборах президента-2018 смогут проголосовать 1 млн 870 тысяч 841 избиратель. В единый день голосования, 18 марта, свои двери откроют 1811 участковых избирательных участков.

 

КУЛЕШОВ
ВадимЭлектронные урны используют на выборах в Алтайском крае

Электронные урны используют на выборах в Алтайском крае

За выборами президента в Алтайском крае будут следить вэб-камеры

В Алтайском крае проходит досрочное голосование

Посмотреть все материалы автора