Два алтайских директора оштрафованы на 30 тысяч рублей

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

Два алтайских директора оштрафованы на 30 тысяч рублей

Административные штрафы по 30 тыс. рублей каждому выписаны двум руководителям муниципальных учреждений Рубцовского района. В прошлом году при их участии были заключены контракты с бизнесменами, а расчет вовремя не произведен. Только после вмешательства прокуратуры органы власти выплатили 54 хозяйствующим субъектам более 8,7 миллионов рублей задолженности по муниципальным контрактам.

Подробности рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. За 2016-2017 гг. органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями районов были заключены контракты на выполнение работ по разработке правил землепользования, установке модульной газовой котельной, ремонту учреждений социальной сферы и поставку угля. Все свои обязательства представители бизнеса выполнили в срок – работы выполнили. Товары предоставили.

Сложности начались тогда, когда заказчики — главы органов местного самоуправления и руководители муниципальных учреждений не заплатили им за работу. Прокуратуре понадобилось вынести 13 представлений об устранении нарушений закона и назначить штрафы. Только тогда задолженность перед бизнесменами погасили полностью.