До сноса башни несколько часов: страховка, судебный иск и стояние спиной – кто как готовится к событию

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

До сноса башни несколько часов: страховка, судебный иск и стояние спиной – кто как готовится к событию

Чуть больше 15 часов осталось до запланированного времени сноса телебашни, и большинство екатеринбургских новостей так или иначе связаны с ним.

Как сообщили РИА «Новый День» в департаменте информполитики, губернатор Евгений Куйвашев только что провел совещание с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом и генеральным директором УГМК-холдинга Андреем Козицыным о мерах, принятых для безопасного демонтажа объекта. Якоб сообщил об ограничении движения транспорта в часы сноса. Андрей Козицын отметил, что компания-подрядчик «Работы взрывные специальные» предварительно провела тщательные расчеты, моделирование падения фрагментов конструкции. В ходе подготовки к демонтажу специалисты обошли все близлежащие здания, оценив состояние их конструкций, чтобы после сноса проконтролировать, имел ли он какие-то последствия. По словам Козицына, ответственность компании, которая будет сносить башню, застрахована.

Одновременно в Ленинском райсуде судья рассматривает иск, поданный инициативной группой по проведению референдума о судьбе недостроя. Защитники башни потребовали принять предварительные обеспечительные меры и запретить АО «Ледовая арена» сносить телебашню до тех пор, пока горизбирком не рассмотрит их заявку по референдуму.

Самая многочисленная группа защитников вышки собирается сегодня в 19:00 вновь выйти на прогулку. «Мы соберёмся у здания Госохраны, чтобы публично отвернуться от них и заявить свое несогласие с решением чиновников Госохраны. Взявшись за руки, вместе встанем спиной к Госохране и выразим наше мнение в защиту Башни! Мероприятие рассчитано на 10 минут, после чего мы пойдем к цирку, чтобы вновь обнять Башню», – написали общественники.