Депутат Госдумы унизил журналистов: «Кто они? Это слуги. Пусть одеваются прилично»

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Депутат Госдумы унизил журналистов: «Кто они? Это слуги. Пусть одеваются прилично»

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин выступил против бойкота СМИ, который те объявили парламентариям в связи со скандалом с «домогательствами» к журналисткам, в котором фигурирует Леонид Слуцкий. Депутат обозвал представителей прессы «слугами» и посоветовал журналисткам вести прилично и «не показывать части тела».

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью», – приводит слова Сибагатуллина казанское издание «Реальное время». Парламентарий дал совет репортерам, опасающимся домогательств, «прилично одеваться» и не показывать «разные части тела». «Пока женщина не захочет – мужик не будет приставать», – заключил он.

Как сообщал «Новый День», накануне сразу несколько федеральных СМИ, в их числе РБК, «Дождь», «Коммерсантъ», «Эхо Москвы» и другие, объявили бойкот депутатам Госдумы. Они не согласились с решением думской комиссии по этике, не нашедшей нарушений в поведеним депутата Леонида Слуцкого, которого ранее публично обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток. Комиссия сочла обвинения в адрес парламентария необоснованными и спланированными.