Чудеса уральского политеха. Полигон для подготовки World Skills после публикаций в СМИ отремонтировали за неделю, хотя обещали открыть через год

Опубликовал в Вторник, Декабрь 26th, 2017 Рубрика: Происшествия

Чудеса уральского политеха. Полигон для подготовки World Skills после публикаций в СМИ отремонтировали за неделю, хотя обещали открыть через год

Уральский политехнический колледж и областное правительство накануне торжественно открыли полигон подготовки к международным соревнованиям World Skills. Хотя буквально неделю назад площадка была на ремонте, закончить его корреспондентам обещали лишь через год. Ранее открытие центра было запланировано на сентябрь 2017 года.

В релизе на сайте технопарка высоких технологий Свердловской области сообщается, что «студенты, проходящие обучение в учебном центре и на тренировочном полигоне Межрегионального центра компетенций в области промышленных и инженерных технологий на площадке Технопарка высоких технологий «Университетский», высоко оценивают созданные здесь условия».

Напомним, неделю назад в ходе пресс-тура по технопарку съемочная группа РИА «Новый День» на месте полигона зафиксировала пустые помещения. Хотя ранее министерство образования обещало открыть площадку в сентябре 2017 года. Директор уральского политехнического колледжа Николай Десятов сначала сообщил удивленным корреспондентам, что ремонт продлится еще год, а затем и вовсе выгнал журналистов из технопарка. Сегодня директор колледжа был недоступен для комментариев. Уточнить, как колледж сумел за неделю закончить ремонт высокотехнологичного полигона, который собирался выполнять долгие 12 месяцев, агентству не удалось.

На организацию свердловской площадки для подготовки местных студентов к мировому чемпионату World Skills Competition – 2019 в Казани из федерального и регионального бюджетов было выделено почти полтора миллиарда рублей.

Технопарк неделю назад