Челябинец, зверски убивший двухлетнего племянника, избежит тюрьмы

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Челябинец, зверски убивший двухлетнего племянника, избежит тюрьмы

Житель Челябинска, обвиняемый в убийстве сына сестры, признан невменяемым.

Как уже сообщал «Новый День», зверское преступление произошло 20 декабря в одной из квартир Металлургического района.

Местная жительница отправилась за ребенком в детский сад, оставив своего 18-летнего брата приглядывать за младшим сыном.

Когда женщина вернулась, то нашла двухлетнего малыша мертвым. Известно, что мальчик страдал тяжелым хроническим заболеванием и понять, что ребенка убили, смогли лишь в ходе вскрытия.

По подозрению в убийстве задержали родного дядю мальчика.

На допросе парень признался, что вскоре после ухода сестры племянник начал плакать, тот не знал, как его успокоить, в итоге задушил, перекрыв ему доступ кислорода одеялом.

Молодому человеку предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Между тем, суровое наказание челябинцу не грозит.

Как сообщил РИА «Новый День» руководитель следственного отдела Металлургического района Андрей Меньщиков, в ходе медицинской экспертизы установлено, что у молодого человека имеются признаки психического расстройства.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в районный суд для решения вопроса об отправке подсудимого на принудительное лечение.