Бывший командир одной из воинских частей осужден за взятку в 14 млн рублей

Бывший командир одной из воинских частей осужден за взятку в 14 млн рублей

Отправлен в колонию строгого режима и лишен звания бывший командир одной из воинских частей Барнаульского военного гарнизона (часть дислоцируется  в Славгороде) за взятку в особо крупном размере.

Как рассказала «Алтайской правде» в военной прокуратуре Барнаульского гарнизона,  неблаговидные «подвиги» бывшего командира были выявлены в ходе проверки. Будучи районным представителем заказчика по государственным контрактам, мужчина подписал акты выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями. Объемы оказанных ООО услуг по санитарному содержанию объектов воинской части были существенно завышены в документах. Коммерсанты получили лишние деньги. Свои подписи бывший теперь уже военнослужащий ставил не бесплатно, а за взятку в 14 миллионов рублей.

По приговору Барнаульского гарнизонного военного суда ему предстоит отбывать 7 лет в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать определенные должности на три года и воинского звания «майор».

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора в защиту интересов государства на более чем 36 миллионов рублей.