Браконьер-рецидивист «наловил» 18 тысяч бычков

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

Браконьер-рецидивист «наловил» 18 тысяч бычков

У берегов Керчи пограничники задержали знакомого браконьера.

В феврале текущего года мужчина уже привлекался к ответственности за незаконную добычу черноморских креветок. Тогда он выбросил свой улов в море – около 13 тысяч штук креветки и скрылся от пограничников, но вскоре был задержан.

На этот раз нарушитель перекрасил свой катер и отправился на рыбалку, но вновь был задержан. У браконьера изъяли устройство с координатами ловушек, расставленных в море. Пограничники по GPS-меткам «промысловика» извлекли из воды 153 ловушки, в том числе и закрытого типа, в которых находилось около 18 тысяч особей бычка.

Весь улов горе-рыбака был выпущен в естественную среду обитания. Общий предотвращенный ущерб составил более 175 тысяч рублей.

В отношении крымчанина возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов», сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Как сообщал «Новый День», за выловленных креветок мужчина заплатил крупный штраф, а также по решению суда ему была избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток.