Более 140 приемных семей для пожилых и инвалидов действуют в Забайкалье

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

Более 140 приемных семей для пожилых и инвалидов действуют в Забайкалье

Более 140 приемных семей в которых проживают 103 гражданина пожилого возраста и 38 инвалидов действуют в Забайкалье

По информации пресс-службы министерства труда и соцзащиты населения Забайкальского края, об этом рассказал министр Андрей Федотов

Наибольшее количество приемных семей созданы в Борзинском, Нерчинском, Красночикойском, Шилкинском районах края, а также Черновском и Ингодинском районах Читы. Всего на территории региона действует 141 приемная семья.

По мнению Андрея Федотова, преимущества очевидны. Человек остается в привычной для него обстановке, где ему обеспечивают индивидуальный долговременный уход. Приемная семья позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, поднять статус пожилых людей в семье и в обществе в целом.

Кроме того, приемная семья принимает на себя обязательства по содержанию и обеспечению пожилого человека необходимым уходом, питанием, лекарственными средствами, предметами повседневного спроса, оказанию доврачебной медицинской помощи, медицинскому сопровождению, организует общий быт и досуг.

Также, семья, принявшая на себя обязанности по уходу за одиноким пожилым человеком или инвалидом, получает ежемесячные денежные выплаты.