Без финансовых вливаний Москвы мы московский мусор из Подмосковья не уберем

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Комментарий к статье Чаша терпения у людей переполнилась: парламентарии о ситуации в Волоколамске

Спусковым крючком этой чрезвычайной ситуации, как известно, стало массовое заболевание детей. Осложнения, которые им были диагностированы, вызваны активизацией местной свалки из-за погодных условий. Это и был спусковой крючок.

Но вообще-то объективно ситуация складывается такая, что последние 20 лет весь конгломерат Москвы и Московской области очень активно развивался и загрязнялся. При этом проблема свалок не решалась в принципе. Грубо говоря, та система регулирования, которая была создана, с очень сильным криминальным душком, способствовала появлению бесконтрольных свалок и бесконтрольному заполнению легитимных свалок наряду с отсутствием соответствующих мощностей по переработке мусора. Одним словом, все было отдано на откуп предпринимателям. И сейчас руководство Московской области просто столкнулось с тем, что некая критическая планка зашкалила. Плюс еще «прямая линия» с президентом дала толчок к требованиям по решению этих проблем. У людей появилась надежда, что, скажем так, бунтуя, они смогут решить свои экологические проблемы. Вот это весь тот узел, который сегодня прорвался в Волоколамске.

Конечно, администрация Московской области поставлена в очень сложное положение. Дело в том, что всю эту «выгребную яму», которая образовалась в регионе, очень быстро не разгрести. И, в общем-то, нужны и средства, которых у Московской области нет. Значит, необходимо искать совместное решение с привлечением средств бюджетов Москвы и Московской области. Нужно понимать, что очень большую часть областных свалок составляет московский мусор, поэтому деньги Москвы должны участвовать в их ликвидации. Без финансовых вливаний Москвы мы московский мусор из Подмосковья не уберем.

Считаю, что у Москвы и Подмосковья должна быть совместная программа по самой оперативной ликвидации этих свалок. А начинать надо с ужесточения режима их функционирования. Ведь сейчас, как подметили эксперты, на одну официальную машину приходится три неофициальных! Поэтому, здесь как раз усиленная регуляция не помешает.