Белоруссия предложила России подготовить «дорожную» карту для отмены роуминга

Опубликовал в Среда, Январь 3rd, 2018 Рубрика: Общество

Белоруссия предложила России подготовить "дорожную" карту для отмены роуминга

Вопрос отмены роуминга между Белоруссией и Российской Федерацией требует основательной проработки регулирующими органами и операторами сотовой электросвязи, результатом которой могла бы стать подготовка соответствующей «дорожной» карты.

Об этом заявил министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков.

«Одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Беларуси и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий», — отметил Попков в интервью журналу «Экономические стратегии» (РФ), опубликованном на сайте минсвязи Белоруссии.

Попков сообщил, что министерством связи Белоруссии проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи.

«В ближайших планах — определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга», — проинформировал министр.

Он пояснил, что решение вопроса отмены роуминга необходимо рассматривать с учетом того, что к 1 января 2020 года в государствах Евразийского экономического союза должен быть утвержден единый подход к установлению государствами-членами ценообразования на услуги по пропуску трафика.