Белого медведя из Челябинска запустили в космос с Байконура

Опубликовал в Четверг, Март 22nd, 2018 Рубрика: В России

Белого медведя из Челябинска запустили в космос с Байконура

Талисман челябинского клуба КХЛ отправился в космос.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ХК «Трактор», талисман челябинского хоккейного клуба «Трактор» Белый Мишка будет выполнять функции индикатора невесомости командира экипажа космонавта Олега Артемьева.

21 марта ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-08» стартовала с «Гагаринского старта» космодрома «Байконур». На Международную космическую станцию (МКС) отправились российский космонавт и два американских астронавта. В составе экипажа корабля «Союз МС-08» члены длительной экспедиции МКС-55/56 – космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, а также астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Антон Шкаплеров (Роскосмос), Скотт Тингл (НАСА) и Норишиге Канаи (JAXA, Япония).

Белый Медведь – первый талисман КХЛ, который выйдет на орбиту. Чуть раньше на МКС побывала шайба КХЛ и Кубок Гагарина, и талисман «Трактора» продолжает не только эту тему, но и историю с челябинским метеоритом, в год взрыва которого челябинцы завоевали «серебро» чемпионата КХЛ.

23 марта, в день гостевого матча №5 полуфинала Восточной конференции «Трактор» – «Салават Юлаев», корабль «Союз МС-08» будет осуществлять стыковку с МКС, и талисман «Трактора» начнет свою работу в космосе.