Apple признала уязвимость всех iPhone и iMac

Опубликовал в Пятница, Январь 5th, 2018 Рубрика: Происшествия

Apple признала уязвимость всех iPhone и iMac

Американская компания Apple признала существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте производителя электроники.

«Обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности», – сообщили в Apple, уточнив, что на данный момент неизвестно о вредоносном программном обеспечении, способном повлиять на конечных пользователей.

Впрочем, в Apple признали, что риски для пользователей существуют: чтобы уязвимость стала доступна злоумышленникам, достаточно установить зараженное приложение. Потому компания рекомендует устанавливать приложения только проверенных производителей.

Meltdown позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью бреши в изоляции программ позволяет хакеру считать информацию из других приложений. Данные уязвимости способны атаковать процессоры Intel, ARM64, и, вероятно, AMD.

Как напоминает «Лента.ру», в декабре 2017 года корпорация Apple призналась в снижении производительности iPhone со старыми аккумуляторами. Позднее компания извинилась перед пользователями.