АО «Башкиравтодор» получил ключи от новой снегоуборочной техники

Опубликовал в Вторник, Декабрь 26th, 2017 Рубрика: В России

АО «Башкиравтодор» получил ключи от новой снегоуборочной техники
25 декабря состоялась торжественная передача АО «Башкиравтодор» новых комбинированных дорожных уборочных машин типа ДМК-80В, мероприятие открыл председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан Тимур Мухаметьянов.

«Сегодняшнее мероприятие — передача снегоуборочной техники, обусловлено сложными погодными явлениями, которые имели место быть в прошлом сезоне. Мы для себя вынесли довольно серьезный урок, — подчеркнул глава Гостранса РБ. — Сегодня со всей ответственностью заявляю, что предприятия отрасли готовы к самым суровым условиям зимы. Учитывая поручения руководства республики, вся передаваемая техника работает на газомоторном топливе и является продукцией отечественных производителей, в том числе — кузова башкирского производства ПАО «НефАЗ», что является результатом проводимой политики импортозамещения».

Республика Башкортостан, являясь одним из опорных субъектов Российской Федерации с высокоразвитой экономикой, на протяжении последних 5 лет проводит целенаправленную политику расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Решая при этом одну из наиболее глобальных экологических проблем – снижение давление на окружающую среду автотранспортом, природный газ здесь имеет огромные конкурентные преимущества перед другими существующими видами топлив.

Комбинированные машины ДМК-80 представляют собой многофункциональные автомобили с комплектом быстросъемного навесного оборудования для зимнего и летнего содержания автодорог. По конструкции устанавливаемого оборудования машины относится к типу скоростных дорожных машин.

Ключи от спецтехники, работающей на газомоторном топливе, из рук генерального директора АО «Башкиравтодор» Артура Шайнурова получили 19 водителей предприятия. Ранее они прошли специальные курсы в «Учебном центре», который осуществляет профессиональное обучение рабочих и повышение квалификации специалистов компании «Башкиравтодор» с 2004 года.

Предприятие закупило технику на сумму 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета Республики Башкортостан.

Справочно: в период с 2014 года за счет субсидий, выделенных из бюджета Российской Федерации и бюджета Республики Башкортостан, для республики приобретено 293 ед. газобаллонной техники заводского исполнения. Из них – 151 пассажирских автобуса для государственного перевозчика ГУП «Башавтотранс», 112 ед. коммунальной техники для предприятий сферы ЖКХ. В Республике Башкортостан на государственном учете состоят 195 163 единиц грузовых автомобилей (12 % от общего количества автотранспорта).

Источник: sterlegrad.ru