Американцы тупо перенесли в «кремлевский список» фамилии наших коммерсантов из списков журнала «Форбс»

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Появление этого списка, как многие и предполагали, говорит о попытках США влиять на внутреннюю политику в нашей стране в канун президентских выборов. Это совершенно очевидно.

На сегодняшний день это пока не санкционный список. Это список, который может оказаться санкционным. Но попавших туда людей из сферы бизнеса он уже делает, скажем так, нерукопожатными среди западных бизнесменов. Поэтому люди, исходя из этого, должны делать для себя какой-то выбор. В принципе, наличие в списке 96 наших коммерсантов, т.н. «олигархов», означает, что американцы просто тупо перенесли туда фамилии из списков журнала «Форбс».

Другое дело, что существует еще какой-то закрытый список, который они не оглашали. По слухам, он включает в себя имена людей, близких к окружению нашего президента. В любом случае, включение в опубликованный «кремлевский список» целого ряда ведущих государственных деятелей нашей страны только лишний раз подтверждает попытку США влиять на предстоящие в России выборы. Это именно то, в чем все время обвиняли нас по отношению к США, но не могли предоставить никаких фактов.

А вопрос о том, почему в «кремлевском списке» нет тех или иных людей, нужно адресовать самим американцам. Что повлияло на их решение не включать в список определенные фамилии – это вопрос только к ним.

Хотел бы также обратить внимание, что на вчерашнем закрытом заседании в Конгрессе США обсуждались санкции против российского оборонного комплекса, а также меры воздействия на государства, заключавшие договора с нашими государственными предприятиями ОПК и частными компаниями. Здесь я вижу в первую очередь коммерческие интересы американского военно-промышленного комплекса, который конкурирует сегодня с нами на мировом рынке вооружений.