Алтайскую чиновницу судят за смерть новорожденного от сухого молока

Опубликовал в Вторник, Январь 23rd, 2018 Рубрика: В России

Алтайскую чиновницу судят за смерть новорожденного от сухого молока

В Алтайском крае на скамье подсудимых оказалась главный специалист комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Ее будут судить по нашумевшему делу о смерти новорожденного от сухого молока. «Алтайская правда» ранее уже писала об этом трагическом случае.

Должностное лицо органа системы профилактики обвиняется в халатности — ч. 2 ст. 293 УК РФ. Как подчеркивают в региональном Следкоме, сотрудница не приняла безотлагательных мер, направленных на защиту прав и интересов малолетнего. Причем следователи подчеркивают, что чиновница знала о том, в каких условиях находится мальчик. А ведь при должном внимании этой трагедии можно было бы избежать.

По данным следствия, молодая мама в июле и августе 2016 года не обеспечивала своего новорожденного ребенка надлежащим питанием. Женщина не просто не кормила ребенка грудью, но даже не покупала адаптированного по возрасту детского питания. Младенца кормили заменителем сухого молока. Также она часто оставляла своего 1,5-месячного сына матери. Та заботилась о нем, как могла. Но тяжелое для младенца питание сыграло роковую роль. Здоровье малыша было подорвано.

Утром 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Согласно данным экспертизы, смерть наступила в результате приобретенного заболевания печени из-за нарушения питания.

Ранее 26-летняя жительница Алтайского края, которая буквально до смерти закормила своего маленького ребенка заменителем сухого молока, была осуждена на полтора года лишения свободы. Она была признана виновной в причинении смерти по неосторожности, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жесткое обращение.