Алтайские полицейские поймали бывших коллег, совершивших финансовые преступления

Опубликовал в Пятница, Февраль 23rd, 2018 Рубрика: В России

Алтайские полицейские поймали бывших коллег, совершивших финансовые преступления

В Алтайском крае, по распоряжению генерала-лейтенанта полиции Олега Торубарова, назначена служебная проверка в отношении двух сотрудников подразделения по борьбе с коррупцией. В ходе нее будут исследованы все причины и обстоятельства незаконной деятельности, которой, предположительно, они занимались.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю пояснили, что сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ пресечена незаконная деятельность двух сотрудников. Им уже предъявлено обвинение по статье «Незаконная банковская деятельность». По предварительной информации, они занимались незаконной банковской деятельностью. Она заключалась в кассовом обслуживании физических и юридических лиц, путем перевода безналичных денежных средств клиентам в наличные с использованием подконтрольных им финансовых организаций. Общая сумма обналичиваемых денежных средств составила более 50 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводится Следственным Управлением Следственного комитета по Алтайскому краю. Обоим сотрудникам избрана мера  пресечения – домашний арест. В случае, если их вина будет доказана, они подлежат увольнению из органов внутренних дел. Их руководители также понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения.