Алтайская прокуратура обжаловала освобождение гонщика на BMW X5

Опубликовал в Среда, Январь 31st, 2018 Рубрика: В России

Алтайская прокуратура обжаловала освобождение гонщика на BMW X5

Прокуратура Алтайского края обжаловала постановление, в соответствии с которым виновник смертельной аварии на BMW X5 был освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью. Это дело стало одним из самых резонансных в Барнауле, и общественность внимательно следит за развитием событий вокруг него.

Как уже сообщала «Алтайская правда», 29 апреля около семи утра водитель BMW X5 выехал на перекресток на «красный свет», столкнулся и автомобилем LADA и сбил пешехода. Погибли водитель LADA и пешеход — 62-летний мужчина и 27-летняя девушка.

Суд назначил водителю BMW X5 шесть лет лишения свободы. Мужчина ходатайствовал, чтобы его отпустили в связи с тяжелым заболеванием, однако суд ему отказал. Муж погибшей в ДТП с BMW X5 в Барнауле отсудил полмиллиона. Поскольку гражданская ответственность виновного водителя не была застрахована, супруг женщины обратился в суд с иском к Российскому союзу автостраховщиков о взыскании 475 тыс. рублей, а также штрафа и неустойки.

Позже апелляционная инстанция краевого суда освободила водителя от отбывания наказания в связи с болезнью. Но прокуратура края внесла представление в президиум Алтайского краевого суда об отмене этого решения.

Фото из паблика «Барнаул22»