5 ценных советов живущим у телебашни

Опубликовал в Пятница, Март 23rd, 2018 Рубрика: В России

5 ценных советов живущим у телебашни

Завтра утром в Екатеринбурге демонтируют недостроенную телебашню. Жители близлежащих домов справедливо опасаются – что будет, если все пойдет не по плану? Кто будет нести ответственность?

В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев даже выпустил спецзаявление, в котором заверил – ответственность компании, которая ведет работы, застрахована. «Сегодня задача номер один – принять исчерпывающие меры, чтобы демонтаж прошел строго по расчетам специалистов, чтобы исключить саму возможность каких бы то ни было последствий для горожан, их имущества, расположенных рядом зданий и объектов инфраструктуры», – цитирует его ДИП.

Тем не менее, принять некоторые меры предосторожности тем, чьи дома находятся вблизи башни, не будет лишним.

1. Зафиксировать то, как выглядит квартира сейчас. Сделать максимально четкие фотографии – стен, потолка, окон, пола, и так далее. Это вряд ли будет служить стопроцентным доказательством, если в результате взрыва пострадает имущество, но хотя бы станет подспорьем, если начнется тяжба.

2. Заклеить окна крест-накрест малярной лентой. Так спасали стекла от разрушения ударной волной во время бомбежек еще со времен Великой Отечественной войны.

3. Перекрыть газ, холодную и горячую воду.

4. По возможности, уйти из дома, взяв с собой документы. Лучше находиться подальше от зоны предполагаемого поражения, но и слишком далеко отправляться не стоит, если здание все же пострадает.

5. Сделать селфи с башней на память – такой возможности больше не будет.