42 дороги Барнаула отремонтируют в 2018 году по БКД

Опубликовал в Среда, Февраль 14th, 2018 Рубрика: В России

42 дороги Барнаула отремонтируют в 2018 году по БКД

В 2018 году в столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД) отремонтируют 42 дороги. Но это еще не все. Будет идти текущий ремонт дорог, не вошедших в проект. Также появятся новые светофоры и ограждения. 

Ремонтные работы по программе «Безопасные и качественные дороги» будут проходить буквально во всех районах города. Об этом рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев в интервью программе «На первом плане. Барнаул».

«Отремонтируют 42 дороги местного значения – это более 72 км. К примеру, ул. Попова, Антона Петрова, Папанинцев, Панфиловцев, Лесной тракт, ул.  Центральная в Лебяжье», – сообщил он.

Также Антон Шеломенцев пояснил: предпочтение отдавали дорогам, по которым  проходит общественный транспорт, и вдоль которых расположены социальные объекты, кроме того, учитывали общественное мнение.  

Помимо осуществления проекта, продолжится работа по строительству дорог в новых микрорайонах: улицы Взлетная, Балтийская, Ускова, будут завершаться работы по обустройству кольца на пересечении улиц Власихинской и Малахова. Продолжится текущий ремонт дорог, которые не вошли в проект, и работы в поселковых территориях – ремонтировать будут порядка 20-24 улиц. Перечень объектов администрации районов еще определяют.

Запланировано нанесение дорожной разметки, устройство барьерных ограждений на самых загруженных пересечениях улиц. Установят два транспортных светофорных объекта, четыре пешеходных светофора.